kitchen

安全でおいしい料理

園児食、離乳食(初期、中期、後期)、高齢者食(軟食、刻み食、ペースト)、職員食とニーズに合わせた食事は結構大変ですが、「今日の料理美味しかったヨ!」と言われることを目標に、5名のスタッフで協力し合いながら毎日頑張っています。 また、行事食なども取り入れ《楽しい食事》も心掛けています。

園児の誕生会の一部例

調理室
おにぎり•スパゲティ•ほうれん草の白和え•カレイのクリームソースがけ•ケーキ•みそ汁

一週間の献立例(昼食)

□ゆかりご飯
□すまし汁
□西京焼
□海老フライ
添え:キャベツ
□春雨の酢の物
□ゴーヤチャンプル
□漬け物
□親子丼
□みそ汁
□ピーマンと
白滝のきんぴら
□洋梨缶
□ご飯
□みそ汁
□鯖の照り焼き
添え:チンゲン菜の炒め
□里芋といかの煮物
□ご飯
□きつねうどん
□卵焼き
□もずく酢
□ご飯
□みそ汁
□酢鶏
□かぼちゃの煮物
□ハヤシライス
□卵スープ
□春雨海藻サラダ
□桃缶
□ご飯
□みそ汁
□野菜入りさつま揚げ
添え:サニーレタス、トマト
□ほうれん草のクリームパスタ

管理者より

メンバーも若返りリフレッシュ!! 皆で頑張ってま〜す!
調理室職員